À propos des contacts autorisés et/ou bloqués. [Skype pour Mac OS X]
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :


Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Qui est en ligne
63 Personne(s) en ligne (33 Personne(s) connectée(s) sur Forums & Support)

Utilisateurs: 0
Invités: 63

plus...
Nouveaux Skypeurs
priscilia 22/01/2020
sam18 09/12/2019
gilles 06/10/2019
evilma270 24/06/2019
riri 30/04/2019
reati 22/03/2019
jeanito59 23/02/2019
Cks 19/01/2019
matchelo 18/01/2019
francine02 08/01/2019







À propos des contacts autorisés et/ou bloqués.
Modérateur
De 50°02'06.71" N - 5°39'51.53" E
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 2936
Bonjour,

Si je supprime de ma liste un contact que j'ai prélablement "autorisé", est-ce qu'il pourra encore :

1 - Voir que je suis en ligne ?


Oui, il le verra.

2 - Me contacter ?

- Oui, si les préférences sont réglées pour autoriser tous les contacts ou ceux qui en ont reçu l'autorisation.
- Non, si les préférences sont réglées pour n'autoriser que les contacts de ma liste.


Et les contacts bloqués ?

Les contacts que tu as bloqués ne peuvent en aucun cas te contacter ou voir ton statut.

La seule façon radicale de neutraliser définitivement une personne autorisée, devenue entre-temps importune et/ou indésirable, est donc de la bloquer.

Aspect des icônes dans la liste des contacts en cas de blocage :
- Chez toi, la sienne est barrée d'un grand "X" rouge;
- Chez l'autre, la tienne porte un point d'interrogation.

Toutefois, au moment où tu te connectes, ton icône "normale" apparaît d'abord un bref instant sur son ordinateur avant de se transformer en

Tu peux débloquer quelqu'un à tout moment, simplement en retirant son nom de la liste des contacts bloqués.
Une nouvelle demande d'autorisation devra toutefois lui être envoyée.

Quand nous disposerons de la version avec vidéo, il y a fort à parier que dès la connexion, une icône de caméra apparaîtra à droite de notre nom (comme dans la version Windows).
Dès lors, à moins que la cam aussi soit agrémentée d'un , le point d'interrogation à gauche ne pourra servir qu'à confirmer le blocage, tandis que notre présence en ligne lui sera ainsi indirectement confirmée !

Conclusion : impossible de bloquer quelqu'un en douce "ni vu ni connu" et sans qu'il puisse vraiment s'en rendre compte.

Hth

Date de publication : 15/04/2006 13:42
_________________
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur...

On ne se connaît pas ? ===> Message instantané d'abord, s'il vous plaît.
Ne comptez pas sur une réponse à un appel direct... même multirépété.
Imprimer Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: À propos des contacts autorisés et/ou bloqués.

Groupe :
Membres
Messages: 30
Bonsoir,

Merci pour toutes ces infos !! Et même plus que je n'en attendait !
Problème résolu pour moi.

Date de publication : 13/01/2009 20:24
Imprimer Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: À propos des contacts autorisés et/ou bloqués.
Modérateur
De 50°02'06.71" N - 5°39'51.53" E
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 2936
Comme quoi de vieux topics peuvent ne pas avoir perdu toute utilité...

Enjoy !

Date de publication : 13/01/2009 20:52
_________________
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur...

On ne se connaît pas ? ===> Message instantané d'abord, s'il vous plaît.
Ne comptez pas sur une réponse à un appel direct... même multirépété.
Imprimer Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: À propos des contacts autorisés et/ou bloqués.

Groupe :
Membres
Messages: 6
en suppression nous pouvons tjrs voir le contact en ligne mais les messages ne passent plus s'il n'a pas autorisé les personnes or liste de le contacter c'est bien ca ?
la personne qui nous a supprimé peut elle encore nous voir en ligne ?
est ce normal de voir encore ses infos de profil ?

merci de votre aide

Date de publication : 17/12/2010 09:36
Imprimer Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: À propos des contacts autorisés et/ou bloqués.
Modérateur
De 50°02'06.71" N - 5°39'51.53" E
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 2936
Bonjour,

Citation :
...les messages ne passent plus s'il n'a pas autorisé les personnes or liste de le contacter c'est bien ca ?

Oui, c'est tout à fait ça.

Citation :
la personne qui nous a supprimé peut elle encore nous voir en ligne ?

Bien sur que non.
Comme tu ne figures plus dans sa liste de contacts, l'icône de statut n'apparaît forcement plus non plus au regard de ton pseudo.

Citation :
est ce normal de voir encore ses infos de profil ?

via une recherche dans l'annuaire en ligne, oui.

La version 5 de Skype (pour Mac OS X et Windows) introduit une nouvelle fonctionnalité intéressante : la messagerie instantanée hors connexion.
Il n'est donc plus indispensable que le contact soit en ligne au même moment pour les messages instantanés partent de l'ordinateur de l'émetteur.
En cas d'absence du destinataire, lesdits messages sont stockés sur le serveur de Skype, qui les lui transmet dès qu'il se connecte à nouveau.

Hth

Date de publication : 17/12/2010 12:25
_________________
On ne regarde pas l'avenir dans un rétroviseur...

On ne se connaît pas ? ===> Message instantané d'abord, s'il vous plaît.
Ne comptez pas sur une réponse à un appel direct... même multirépété.
Imprimer Twitter Facebook Google Plus Linkedin









Sponsor
Test d'Appel
Suivi
Google-Analytics