[Résolu]Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant [Skype pour Windows]
Connexion
Identifiant :

Mot de passe :


Mot de passe perdu ?

Inscrivez-vous !
Qui est en ligne
16 Personne(s) en ligne (15 Personne(s) connectée(s) sur Forums & Support)

Utilisateurs: 0
Invités: 16

plus...
Nouveaux Skypeurs
toukopacif 13/08/2021
Aubert 21/04/2021
lila 05/09/2018
dlareg53 10/02/2018
Champiko 16/10/2017
Mumu31 01/10/2017
danspo18 06/07/2017
Mbola 28/02/2017
marieskype 17/01/2017
myriamlind 16/09/2016







[Résolu]Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant

Groupe :
Membres
Messages: 15
Bonjour,

J'utilise depuis peu Skype. Mon souci est que, dès que le correspondant prend la ligne avec son téléphone filaire ou portable, (je n'ai pas encore essayé avec un autre PC),mon microphone se déconnecte ce que je peux vérifier au niveau de la fenêtre"contrôle volume". je dois donc décocher la case pour pouvoir parler. Ensuite la conversation est possible et le micro reste "branché" pendant toute la conversation.
Ma configuration est la suivante: WIN XP SP2, carte son REALTEK AC97. le microphone est un bas de gamme fourni avec un MODEM olitec à connection par fiche 3,5mm.
les tests audio sont bons (enreguistrement de voix et écoute)

merci pour votre aide.

Date de publication : 21/10/2005 12:46
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant
Modérateur
De Mt de Marsan - Landes - FRANCE -
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 3113
Bonjour JPA80
Citation :
je dois donc décocher la case pour pouvoir parler


Peus-tu nous mettre une saisie d'écran, stp ?

Date de publication : 21/10/2005 19:40
_________________
Amicalement - Claude -
http://papy40.wordpress.com
http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
http://saamu.net/
Pas de contact direct sans que je l'aie demandé
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant
Webmestre
De Dax
Groupe :
Membres
WebMaster
Messages: 871
Bsr,

Il me semble que cette case est systèmatiquement cochée lors d'une communication Skype (sans doute pour fermer le micro aux autres applis) mais le micro reste activée pour Skype. Fais un test sans tenir compte de cette case.

Date de publication : 21/10/2005 19:54
_________________
~Le RédacChef~

[SkypeMoi]ggnocchi[/SkypeMoi]
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure micro à la prise de connexion. pièce jointe

Groupe :
Membres
Messages: 15
merci pour ta réponse papy40. Désolé pour la communication interrompue.
ma question est: "comment faire pour t'envoyer la copie d'écran demandée ?". la question va faire sourire les vétérans de skype mais je ne trouve pas en utilisant"répondre" à ton message le moyen de joindre un fichier. (ex un trombonne pour attacher un fichier word)
merci pour ton aide.


Date de publication : 21/10/2005 21:04
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant
Modérateur
De Mt de Marsan - Landes - FRANCE -
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 3113
Après ce contact audio raté, il semble que tu ais aussi un problème de réception.

Je te demandais une saisie d'écran car je ne voyais pas où et ce que tu décoches.
En fait ce que tu expliques dans ton fil laisse entendre que tu n'as pas d'émission tant que tu n'as pas fait la manip.

Vérifies que tout fonctionne bien avec le magnétophone puis fais la check liste pas à pas du début à la fin, vérifies aussi la mise à jour du pilote de ta carte audio.

En aparté pour faire une saisie d'écran utilises Gadwin PrintScreen 3.0 à charger ICI
Les réglages sont très simples.

Date de publication : 21/10/2005 21:13
_________________
Amicalement - Claude -
http://papy40.wordpress.com
http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
http://saamu.net/
Pas de contact direct sans que je l'aie demandé
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant

Groupe :
Membres
Messages: 15
bonsoir RedacChef,

Pour t'aider à comprendre, (je suis sous win XP) et faute de copie d'écran à joindre, je décris:
Dans "sons et périph. audio" > audio>lecture audio>contrôle volume>microphone> la case "muet" est vide quand je tente de communiquer. Dès que le correspondant décroche pour me répondre cette case se coche et en toute logique le microphone est coupé. Je décoche alors aussitôt avec la souris cette case et la communication peut reprendre. Ensuite ça fonctionne sans souci pour cette comunication. Le problème dse renouvelle lors de l'appel suivant.

Autre élément: quand je fais :
- le test du micro > enregistrement, c'est correct,
- le test du micro > lecture, c'est correct aussi.

Merci pour l'aide.



Date de publication : 21/10/2005 21:23
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant
Webmestre
De Dax
Groupe :
Membres
WebMaster
Messages: 871
Oui, j'avais bien compris ... cette case est toujours cochée par Skype.


Image redimensionnée

Date de publication : 21/10/2005 21:28
_________________
~Le RédacChef~

[SkypeMoi]ggnocchi[/SkypeMoi]
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant
Modérateur
De Mt de Marsan - Landes - FRANCE -
Groupe :
Membres
Modérateurs
Messages: 3113
Citation :
"comment faire pour t'envoyer la copie d'écran demandée ?". la question va faire sourire les vétérans de skype

Nous ne nous permettrons jamais cela, car nous sommes tous passé par ce stade.
Dans l'arborescence, dans "Mes documents" crées un dossier "Copie d'écran" dans lequel tu enverras toutes tes copies d'écran.
Dans l'arborescence, clic droit sur la saisie puis Envoyer vers et Destinataire (envoi par courriel)

Pour mettre dans ton fil, clic sur Gestion images (au dessus) /Mes images/OK/Ajouter un fichier image/Nom de l'image, dessous Parcourir et saisir dans l'arborescence ensuite clic droit sur l'image dans ton tableau skype/Propriétés tu copies l'adresse url et tu ferme le tableau.
Revenu dans ton fil clic sur imgscr et tu colle ta saisie d'adresse puis OK. C'est fini l'image apparaîtra à l'enregistrement.

Pendant cette composition d'autres échanges ont eu lieu, ton micro étant faible tu peux cocher le booster micro pour améliorer l'émission. La case Muet du micro est normalement cocher (il s'agit du micro sur la réception), ce n'est pas spécial à skype en émission il doit être sur Sélectionner.

Après avoir fait la check liste recontactes moi.

Date de publication : 21/10/2005 22:08
_________________
Amicalement - Claude -
http://papy40.wordpress.com
http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
http://saamu.net/
Pas de contact direct sans que je l'aie demandé
Twitter Facebook Google Plus Linkedin


Re: Coupure microphone à la prise de connexion du correspondant

Groupe :
Membres
Messages: 15
Bonjour Papy40

le problème est résolu et il est entièrement lié au non respect de la procédure de ma part. Faute avouée.... dans ma petite cervelle de gypahède barbu, je ne voulais pas que la case"muet" de microphone soit cochée. pourtant c'est bien ainsi que cela doit être comme l'a écrit RedacChef. Là où je croyais que le correspondant ne m'entendait pas c'est que je n'étais pas assez patient pour que le son lui arrive.
Bref, la solution est trouvée et je te remercie ainsi que RedacChef pour ces échanges et la patience que vous avez témoignée.
J'aurais sans doute encore besoin d'aide au fur et à mesure que je vais découvrir d'autres fonctions.
Amicalement.

Date de publication : 22/10/2005 12:00
Twitter Facebook Google Plus Linkedin





  S'enregistrer pour participerSujet verrouillé




Sponsor
Test d'Appel
Suivi
Google-Analytics